Amigos

Total de visualizações de página

Quem sou eu

Minha foto
São Paulo, SP, Brazil
Regina Lemos jornalista diplomada pela PUC do RS. Registro MTB nº 4312. Editora deste blog que aborda assuntos de Turismo, Eventos e Negócios. Produz matérias no Brasil e no exterior. Carreira iniciada no Jornal Zero Hora em 1977 onde atuou como repórter e fotógrafa no caderno de Variedades. A seguir, na RBS TV, trabalhou como repórter, com matérias produzidas para os jornais da emissora. Repórter especial do "Fantástico" e do programa "Mais Você", Rede Globo | São Paulo. Trabalhou na Rádio CBN do Rio de Janeiro e São Paulo. Produziu e apresentou um quadro direto da Delegacia da Mulher, no programa do comunicador Paulo Lopes, na Rádio Globo, em São Paulo. Repórter do "Programa de Domingo", na Manchete-Rio, com Paulo Alceu e Carolina Ferraz. E-mail reginadelemos@hotmail.com

15 de julho de 2012

Festival Gastronômico de São Chico apresenta com sucesso os sabores da região

O evento organizado pela Secretaria de Turismo ofereceu workshop e cursos de capacitação gratuitos.

Nesta 2ª edição do Festival Gastronômico ( de 25 a 28|06) foram apresentados 12 pratos para degustação, criados por dois cozinheiros, ao custo de R$5.00 cada um.


Os convidados da Ceretur Operadora, que participavam da programação de "Destinos e Roteiros Integrados", foram conferir as novidades na noite de encerramento do evento.



O Festival, realizado no Terminal  Marítimos de Passageiros, denominado "São Chico em Sabores", contou com a presença do Secretário de Turismo Municípal, Augusto Kolling que também é Chef de Cozinha.




Doces também receberam elogios como o popular " Mil Folhas" .



Pratos preparados com peixes nobres, camarão, carne de porco, siris e  demais frutos do mar deixaram os participantes com uma certa dificuldade na hora da escolha, afinal, só de olhar, já dava água na boca.




                       Todos os ingredientes usados para a elaboração dos pratos são usados

                                                 pelos  moradores de São Francisco do Sul .

                       A partir daí , nasceu a ideia de valorizar os produtos da região e ainda aumentar

                                                   o número de turistas, em época de baixa temporada.

                         
                        Cervejas artesanais, espumantes e vinhos catarinenses foram servidos a preços
                                                              acessíveis, de R$5 a R$7 reais.

                                                       
Muitos participantes sugerem que no próximo ano o evento seja realizado em um lugar maior , considerando o número de visitantes que lotou as dependências da arena gastronômica.

                                                               Texto e fotos: Regina Lemos

Um comentário:

Anônimo disse...

Linda esta cidade!