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São Paulo, SP, Brazil
Regina Lemos jornalista diplomada pela PUC do RS. Registro MTB nº 4312. Editora deste blog que aborda assuntos de Turismo, Eventos e Negócios. Produz matérias no Brasil e no exterior. Carreira iniciada no Jornal Zero Hora em 1977 onde atuou como repórter e fotógrafa no caderno de Variedades. A seguir, na RBS TV, trabalhou como repórter, com matérias produzidas para os jornais da emissora. Repórter especial do "Fantástico" e do programa "Mais Você", Rede Globo | São Paulo. Trabalhou na Rádio CBN do Rio de Janeiro e São Paulo. Produziu e apresentou um quadro direto da Delegacia da Mulher, no programa do comunicador Paulo Lopes, na Rádio Globo, em São Paulo. Repórter do "Programa de Domingo", na Manchete-Rio, com Paulo Alceu e Carolina Ferraz. E-mail reginadelemos@hotmail.com

23 de setembro de 2013

GTA realiza capacitação no Mavsa Resort Convention & Spa

                                 Durante capacitação muitas novidades foram divulgadas
 

Gelson Popazoglo, diretor comercial da GTA - Global Travel Assistance, falou aos  consultores de turismo sobre a importância de ter uma assistência de viagem que oferece total apoio, com acompanhamento do atendimento sem que o cliente precise desembolsar nada.

"O cliente quer sempre o mais barato, mas se optar pelo bom produto terá mais benefícios". A seguir,  explicou como o agente pode ganhar dinheiro "dormindo". 

As vendas, realizadas apenas em agências, agora podem ser fechadas através da nova ferramenta de vendas on line, sem custo, possível de ser instalada diretamente no site do agente de viagem. 


   Gelson falou ainda sobre a ampliação da cobertura para os clientes que viajam para a Europa. 
"O Plano Euro Max, com cobertura para assistência médica de 35.000 Euros e outra exclusiva do mesmo valor, para repatriação sanitária isolada", disse o executivo.


 Outra novidade refere-se à cobertura de acidentes pessoais para os maiores de 14 anos.
Na fase anterior, a empresa cobria passageiros até 75 anos de idade, agora amplia a cobertura para todas as faixas etárias. No entanto, existem algumas regras: para os passageiros até 80 anos, os familiares terão direito a receber 100% do prêmio. Acima desta idade, a empresa pagará 50%. Este benefício atinge planos com coberturas em reais, moeda brasileira.



Após a palestra, os consultores, hospedados no Mavsa no fim de semana, conheceram uma parte da extensa área verde do hotel, com lagos, jardins floridos, piscinas .Tem até um mini- zoo com filhotes nascidos recentemente.





                               
                                     Monitores estão por toda parte, à disposição dos hóspedes.

 
Quanto à gastronomia, no Mavsa, é de tirar qualquer pessoa do sério. Melhor esquecer  as calorias e comer sem culpa. A escolha é difícil, entre tantas delícias e sabores, provar um pouco de tudo é literalmente impossível.

                             
                             As mesas de café, almoço e jantar servem verdadeiros banquetes.


No almoço de domingo, um dos pratos mais disputados era o churrasco à moda gaúcha. A costela gigante, assada no fogo de chão durante seis horas, não durou muito tempo

À tarde, os consultores de turismo retornaram para São Paulo, com sacolas cheias de material  de divulgação do Mavsa.

 A GTA anuncia um novo encontro com os agentes de viagem, no dia 14 de outubro no auditório da empresa, localizado na Av. Ipiranga, 318 Bloco B -12 andar. A capacitação inicia às 08h30 e encerra às 11h00.

                                                           Regina Lemos

22 de setembro de 2013

LM leva agentes de viagem ao Mavsa Resort em São Paulo

LM  Turismo promove evento onde agentes de viagem participam de palestra de capacitação e ainda aproveitam para curtir tudo de bom que o hotel oferece.




O grupo formado por 58 profissionais do turismo chegou cedo pela manhã deste domingo (22/09), com o objetivo de conhecer o Mavsa Resort Convention & Spa, situado na  pequena e tranquila cidade de Cesário Lange, distante 143 km da capital.

A apresentação das principais informações sobre o Mavsa,  foram transmitidas por Luciano von Bloedau, gerente executivo de contas do resort.



Após a capacitação, Elsa Miranda (LM Turismo), Luciano Von Bloedau ( Mavsa), Celso Miranda ( LM Turismo) Reynaldo Santos (CVC) e Cleiton Francisco ( Mavsa)  comemoram com antecipação, resultados positivos por conta das futuras vendas realizadas pelos agentes de viagem.

Após palestra, os profissionais saíram  para conhecer o Resort. Durante visita técnica, o grupo visitou  uma das confortáveis unidades do hotel, que neste final de semana esteve com todas as acomodações ocupadas.



O "day use" dos agentes de viagem  foi repleto de momentos divertidos, na piscina coberta - aquecida, ou na externa, onde experimentaram as emoções do toboágua.

Josi Florencio não resistiu à tentação , entrou de short na água, mas a roupa imprópria para esta prática, a impediu de deslizar normalmente sobre a rampa.Acabou "encalhada".




 No hotel tem de tudo para relaxar e desligar da agitação do mundo moderno.O serviço de spa e  massagens são terceirizados.

A gastronomia de alta qualidade, em ambientes temáticos, recebe especial atenção com cardápio nacional, regional e internacional.

Para quem gosta de pizza, sai uma quentinha do forno, para ser saboreada na hora.

A culinária japonesa com fartura de sushis e frutos do mar é destaque no requintado restaurante.




Os bares,  com todo o tipo de drinques , servem bebidas à vontade, conforme o gosto do freguês.



                Roseiras estão por todos os lados, como também as lavandas que ornamentam os jardins.


Uma boa caminhada pelos arredores desta extensa área verde e florida, até chegar ao local onde está localizada uma pequena igreja - onde casamentos são realizados com frequência, mais outro ponto visitado pelos agentes.

                Na hora do almoço, a costela de boi assada por seis horas, foi um dos pratos mais solicitados.

   

                 Maria de Fátima Tersi, Maria Puri e Sueli Cezarino Conceição aprovaram o churrasco.



Os diretores da LM Turismo, Celso e Elsa Miranda, aproveitaram para desfrutar momentos de prazer no Mavsa e já se preparam para novos trabalhos com os consultores de viagens cadastrados em sua agência.
                                                        
Regina Lemos- texto e fotos.
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20 de setembro de 2013

Festuris participa de feira em Buenos Aires e fortalece laços com o mercado da América Latina

Como resultado positivo deste entrelaçamento o Paraguay marcará presença no Festival de Turismo de Gramado em novembro.
O convite para  Marcela Bacigalupo, Secretária Nacional de Turismo do Paraguai, partiu do diretor do evento Eduardo Zorzanello que participou da FIT Buenos Aires, realizada entre os dias 14 e 17 de setembro, nesta capital.
Eduardo também acredita em maior participação das províncias argentinas, durante o Festuris, independente do estande do governo federal.


Outra novidade é a presença de Cuba neste evento que promete ser tão bom ou melhor do que as outras edições.  Uma comitiva da Índia também é esperada.
O Festival de Turismo de Gramado será realizado de 7 a 10 de novembro, no Serra Park, na cidade de Gramado, um dos destinos mais lindos do Brasil.
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17 de setembro de 2013

Equipotel 2013 espera receber público de 50 mil pessoas entre os dias 16 e 19 de setembro.

  As marcas apresentam serviços e produtos para hotéis, pousadas, cafés  e também para as áreas de alimentos e bebidas.

Esta é a maior feira de hotelaria e gastronomia da América Latina realizada no Anhembi, em São Paulo.

 Esta 51ª edição traz muitas novidades e lançamentos ainda não conhecidos no Brasil.









Artigos de luxo e tudo o que há de mais moderno para os setores de cama, mesa, banho, decoração,  spas, material de construção, equipamentos para cozinhas industriais e muito mais,  são encontrados por todos os corredores.

          Línea Cesplan, o spa urbano, traz uma referência inovadora para a turma mais jovem relaxar com  projeto de arquitetura moderno e acolhedor.



                    Degustação de produtos como grelhados, cafés, sucos, atraem os participantes.Estudantes de gastronomia  e nutrição são encontrados por toda parte.

                               Comida japonesa combina com chás de incontáveis sabores e saquê


               O arroz com legumes, dispensa sal e usa temperos para dar mais sabor ao alimento.

 As demonstradoras, no estande do Japão, promovem chás em cápsulas de cores e aromas diferentes, preparados  em máquinas de última geração.Outros são feitos de maneira tradicional.

Minako Uehara, instrutora da Associação Urasenke, no Japão, serve chás e conversa com os visitantes, com tradução de Letícia Kushida.




     A área gastronômica é destaque, com público que participa da degustação, acomodado à mesa.


                        Rio Grande do Sul e Santa Catarina presentes na feira, com produtos top de linha.


A panela da marca Tramontina - linha Lyon, funciona como forno e descongela alimentos além de servir para  o preparo de doces, massas, omeletes, carnes.





              Porcelanas da linha branca, ocupam prateleiras no estande, com produtos variados.


Ronaldo Fagundes, gerente comercial da Censi, de Blumenau, mostra as novidades que chegam ao mercado para o banheiro, como os sanitários com mecanismo de saída  para caixas acopladas Air Touch, que funciona por pressão de ar .

  
         Produtos para usar durante o banho estão expostos na feira, como estas buchas vegetais coloridas que agem como esfoliante natural e auxiliam na prevenção de pelos encravados.


Fritadeiras com comando digital eletrônico nas versões elétrica e a gás, com programação de tempo de cocção de frango, batata, salgados. O timer emite um som que avisa quando a refeição estiver pronta.



            Mesas requintadas postas para o jantar ou chinelinhos para sair do banho. A feira oferece de tudo               para o hotel.


                 Esta máquina automática, construída em aço inox prepara até 240 litros de suco por hora.


A Accor, líder mundial em operação hoteleira e líder no mercado europeu apresenta inovações para os próximos anos.A empresa traz as marcas Mercure- presente no Brasil, e a ibis Styles que até o final do ano deverá apresentar a sua primeira unidade.
   

O especialista em vinhos fala sobre a história do vinho e do espumante. Lopes exibe uma garrafa  de Prosecco da  Salton . A empresa gaúcha produz vinhos e espumantes  com uvas de castas selecionadas, cujas mudas foram trazidas da Itália, país que ocupa o segundo lugar no ranking de melhores produtores de vinhos do mundo. O primeiro lugar é da França.



             Luciana Salton está na Equipotel e sorteia garrafas de espumantes, os melhores do planeta,  ao              público presente à palestra.


A feira encerra dia 19 de setembro,  há condução gratuita até o local do evento, com partidas a cada 15 minutos, em ônibus que saem da estação Tietê do metrô.

                                       Em PÁGINAS ( lateral direita ) mais fotos da feira.

                                                        Regina Lemos- texto e fotos
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