Amigos

Total de visualizações de página

Quem sou eu

Minha foto
São Paulo, SP, Brazil
Regina Lemos jornalista diplomada pela PUC do RS. Registro MTB nº 4312. Editora deste blog que aborda assuntos de Turismo, Eventos e Negócios. Produz matérias no Brasil e no exterior. Carreira iniciada no Jornal Zero Hora em 1977 onde atuou como repórter e fotógrafa no caderno de Variedades. A seguir, na RBS TV, trabalhou como repórter, com matérias produzidas para os jornais da emissora. Repórter especial do "Fantástico" e do programa "Mais Você", Rede Globo | São Paulo. Trabalhou na Rádio CBN do Rio de Janeiro e São Paulo. Produziu e apresentou um quadro direto da Delegacia da Mulher, no programa do comunicador Paulo Lopes, na Rádio Globo, em São Paulo. Repórter do "Programa de Domingo", na Manchete-Rio, com Paulo Alceu e Carolina Ferraz. E-mail reginadelemos@hotmail.com

4 de setembro de 2012

Doces e salgados preparados com arroz fazem sucesso na Expointer 2012

Na casa do IRGA , nutricionistas preparavam arroz doce e outros pratos deliciosos, feitos com arroz de boa qualidade.

Cleo Amaral surpreendeu  os visitantes com barquetes de legumes, tortas de beringela e limão , bem-casados e pão-de-ló mirim, feito em duas camadas,preparado com 100% de farinha de arroz.

Para o recheio há boas sugestões: usar leite condensado com  raspas de limão ou nozes , ameixa , tudo vai bem.

Mousse de chocolate  também fica muito bom acrescentado à pasta de arroz que servirá de base a todos estes quitutes.






Quem provou , gostou. É o caso de Irma Castanheira e Vera Tomenes que chegaram no momento em que os pratos eram servidos para  degustação.



                                   Arroz doce, tradição no Rio Grande do Sul.

                                          
                                                      Pasta de arroz


Para fazer a pasta, a nutricionista usou duas xícaras de arroz bem cozido  e levou ao liquidificador acrescentando  meia xícara de água. Quando o arroz adquire uma consitência bem pastosa, já  está no ponto para servir de base para assar as panelinhas. A partir daí é só trabalhar o sabor  para o recheio  que pode ser na versão  doce ou salgada, diz a nutricionista.
                                             
Reportagem: Regina Lemos

2 de setembro de 2012

Expointer 2012 supera expectivas.

Esta foi a maior feira já realizada em seus 35 anos de existência, com faturamento que surpreende até os organizadores do evento.

A grande concentração de pessoas  já começa no trem, o melhor meio de transporte para chegar à feira.Nas proximidades dos portões de entrada, a multidão toma conta da calçada. Ir ou vir , debaixo de um sol escaldante é teste de resistência.


 Muitas pessoas tiveram de caminhar no meio da rua, por  onde os carros trafegam lentamente, para conseguir chegar de maneira mais rápida ao destino.



Neste último dia , o movimento bateu record e as filas para entrar ou deixar o parque eram sem fim. Muitas pessoas tiveram que caminhar entre os carros da rodovia, e o jeito era apressar o passo.Afinal, ninguém queria perder o último dia de diversão na feira.

O garotinho da foto , acompanhado pelos pais, diz que o melhor do passeio foi subir no lombo do cavalo. Este aí na foto é um pônei , um dos premiados.


A gastronomia também esteve presente à Expointer com degustações em quase todos os estandes. Na casa do  IRGA-Isntituto Rio Grandense do Arroz, nutricionistas preparavam pratos deliciosos para degustação.


 As provas de competição entre cavalos da raça mangalarga e motos despertam o  entusiamo do público.Neste desafio - uma promoção do Núcleo Riograndense dos Criadores de Cavalos Mangalarga, o cavalo mostrou ser mais rápido do que a máquina.








Durante a competição, um cachorro de médio porte, sem raça definida, entrou na pista e correu atrás dos competidores. A cena não chega a surpreender, já que no campo, cavalo e cachorro andam sempre juntos.

                                 Rainha e Princesas reinam na Expointer com charme e beleza.

A 35ª edição da Expointer encerra com números  satisfatórios. Segundo os organizadores, esta foi a maior feira de todos os tempos,Os juros baixos abriram as portas para que os agricultores pudessem comprar seus equipamentos para uso no campo.  Para irrigação, foram 297 equipamentos vendidos. A agricultura familiar gerou  lucros surpreendentes. Até o final desta edição, o faturamento da feira, que encerra às 20h  já superava R$2 bilhões de reais, com expectativa de chegar a muito mais.

                                                      Regina Lemos- texto e fotos

31 de agosto de 2012

Os filhotes da Expointer 2012

Os animais são as maiores estrelas no Parque de Exposições de Esteio. Mas os filhotes chamam mais a atenção, tanto de adultos quanto das crianças.

Alguns bezerros , transitaram soltos à noite,  para a alegria dos visitantes que puderam tirar fotos bem de perto.


Este aqui, de apenas 10 dias aprontou de tudo um pouco e acabou comendo os bambus que ornamentavam os jardins do Parque Assis Brasil. A câmara da repórter Regina Lemos registrou o olhar curioso do bezerro e o momento da travessura.

Estes aqui , os mais comportados,  ficaram todo o tempo ao lado das mães.

                                                             
Regina Lemos- Expointer 2012