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São Paulo, SP, Brazil
Regina Lemos jornalista diplomada pela PUC do RS. Registro MTB nº 4312. Editora deste blog que aborda assuntos de Turismo, Eventos e Negócios. Produz matérias no Brasil e no exterior. Carreira iniciada no Jornal Zero Hora em 1977 onde atuou como repórter e fotógrafa no caderno de Variedades. A seguir, na RBS TV, trabalhou como repórter, com matérias produzidas para os jornais da emissora. Repórter especial do "Fantástico" e do programa "Mais Você", Rede Globo | São Paulo. Trabalhou na Rádio CBN do Rio de Janeiro e São Paulo. Produziu e apresentou um quadro direto da Delegacia da Mulher, no programa do comunicador Paulo Lopes, na Rádio Globo, em São Paulo. Repórter do "Programa de Domingo", na Manchete-Rio, com Paulo Alceu e Carolina Ferraz. E-mail reginadelemos@hotmail.com

15 de julho de 2012

Festival Gastronômico de São Chico apresenta com sucesso os sabores da região

O evento organizado pela Secretaria de Turismo ofereceu workshop e cursos de capacitação gratuitos.

Nesta 2ª edição do Festival Gastronômico ( de 25 a 28|06) foram apresentados 12 pratos para degustação, criados por dois cozinheiros, ao custo de R$5.00 cada um.


Os convidados da Ceretur Operadora, que participavam da programação de "Destinos e Roteiros Integrados", foram conferir as novidades na noite de encerramento do evento.



O Festival, realizado no Terminal  Marítimos de Passageiros, denominado "São Chico em Sabores", contou com a presença do Secretário de Turismo Municípal, Augusto Kolling que também é Chef de Cozinha.




Doces também receberam elogios como o popular " Mil Folhas" .



Pratos preparados com peixes nobres, camarão, carne de porco, siris e  demais frutos do mar deixaram os participantes com uma certa dificuldade na hora da escolha, afinal, só de olhar, já dava água na boca.




                       Todos os ingredientes usados para a elaboração dos pratos são usados

                                                 pelos  moradores de São Francisco do Sul .

                       A partir daí , nasceu a ideia de valorizar os produtos da região e ainda aumentar

                                                   o número de turistas, em época de baixa temporada.

                         
                        Cervejas artesanais, espumantes e vinhos catarinenses foram servidos a preços
                                                              acessíveis, de R$5 a R$7 reais.

                                                       
Muitos participantes sugerem que no próximo ano o evento seja realizado em um lugar maior , considerando o número de visitantes que lotou as dependências da arena gastronômica.

                                                               Texto e fotos: Regina Lemos

12 de julho de 2012

Ceretur mostra Santa Catarina a agentes de viagens

 Com o objetivo de aprimorar o conhecimento nas dez regiões turísticas de Santa Catarina, a diretora da Ceretur, Ely Ribeiro, convidou agentes de viagens que vendem o destino, para uma visita aos pontos mais atrativos da região.

A porta de entrada para esta viagem é São Francisco do Sul, a cidade mais antiga de Santa Catarina.




 Estado de SC, rico em belezas naturais, é convite para relaxamento e bem-estar em todas as regiões





Os convidados visitaram locais interessantes e históricos,que remetem a um passado distante, como museus, igrejas, praias famosas, cidades acolhedoras e locais badalados.

Um workshop foi realizado no Mercado Público.
Durante a noite, a iluminação valoriza mais arquitetura antiga do prédio.




BAILE DE MÁSCARAS

Um dos programas mais divertidos : a festa temática  a bordo do Iate Príncipe Joinville III, onde todos usaram máscaras .Na foto, Ely e Letycia Silveira distribuem prêmios aos vencedores do concurso.




O PASSEIO DE ESCUNA

                      Rumo à Vila da Glória, a embarcação navega em águas calmas, com parada para almoço.
                             Como já é costume, o restaurante serviu com fartura, peixes, ostras e camarão.

                                               



Quando o sol se põe no horizonte, já é hora de pensar nos prazeres de uma boa mesa. Afinal, comer bem já faz parte da tradição dos catarinenses.


GASTRONOMIA NOTA DEZ

Diversos restaurantes especializados em frutos do mar- o forte da região, oferecem peixes e camarão preparados à milanesa, ao bafo, grelhados, fritos e muito mais. Uma porção é suficiente para duas pessoas.



O restaurante Portela, em frente ao mar, encabeça a lista dos mais prestigiados de São Francisco do Sul.
Parceiro da Ceretur e Santur, recebeu os profissionais do turismo com cardápio de alta qualidade.


FESTIVAL DE GASTRONOMIA


 Paralelamente ao evento " Destinos e Roteiros Integrados", um Festival de Gastronomia mostrou o talento dos mestres, ao oferecer  pratos requintados e especiais.



Secretário de Turismo Augusto Kolling, esteve presente e provou todos as delícias.


                                           
                                                     Para harmonização, vinhos e espumantes .




A personagem do espetáculo "Boi de Mamão", mostrou que é boa de palco e garfo.Comeu tudo o que tinha direito, durante o festival gastronômico.



 Secretário Augusto Kolling  faz um brinde ao sucesso do evento.



Beirute servido à moda do Chef



DOMINGO NO MAIOR PARQUE DA AMÉRICA LATINA

No Parque Beto Carrero o dia era só diverão, para crianças e adultos.






Após o dia  no Beto Carrero World, dois ônibus lotados, partem para destinos diferentes dando início ao famtur (termo usado no trade para denominar viagem técnica).O grupo agora  está dividido e irá para Urubici- o lugar mais frio do país e Vale Europeu .Todos se reencontrarão  dentro de alguns dias na capital, Florianópolis, para um city tour, almoço e as despedidas, com retorno aos seus estados de origem.

Destinos e Roteiros Integrados, de 28 de junho a 6 de julho, é uma realização da Operadora Ceretur, com parceria da Santur e demais empresas catarinenses.

***
Regina Lemos- texto e fotos

Ceretur proporciona momentos inesquecíveis a agentes de viagens em Santa Catarina.

A primeira cidade a receber os profissionais do trade foi São Francisco do Sul



A Ceretur Operadora levou agentes de viagens de diversas cidades, para conhecer pontos turísticos da região sul, no período de 28 a 06 de julho. No final do encontro da programação de "Destinos e Roteiros Integrados", todos voltaram para casa com um ar de saudade, pelo fato de ter deixado para trás, um dos lugares mais lindos do Brasil.




Caminhar vagarosamente por ruas de pedras, sem direção precisa , observar a paisagem e arquitetua das construções em seus pequenos detalhes, é uma boa dica para quem visita a cidade .O povo é acolhedor e hospitaleiro e a gastronomia da região, de altíssima qualidade.





A intensa programação de "Destinos e Roteiros Integrados", incluiu um passeio de escuna até a Vila da Glória, onde  o grupo foi recepcionado com um delicioso almoço. No cardápio, peixe e camarão, servidos com fartura.



Em terra firme ou no mar, os vistantes vivem momentos de felicidade, diante
de tantas belezas,




O Secretário de Turismo Augusto Kolling participa com frequência de todos os eventos organizados pela Ceretur.

Na escuna, ele aparece em pose especial para esta publicação .

Kolling  também é um grande chefe de cozinha e costuma dar  boas-vindas a todos os que encontra nas ruas cidade. Ele  puxa logo um papo amigo, proporcionando ao visitante, a sensação de estar em sua própria casa.

 Dentro dos roteiros da Cerutur, a visita  ao Parque Beto Carrero ( domingo, um dia após ao passeio de escuna), foi diversão na maior parte do tempo.

A turma aproveita este momento em que o grupo  ainda está reunido, para o registro da visita.

Beto Carrero World é  assunto a ser abordado  na próxima edição, com fotos exclusivas.


Texto e fotos: Regina Lemos