Nesta 2ª edição do Festival Gastronômico ( de 25 a 28|06) foram apresentados 12 pratos para degustação, criados por dois cozinheiros, ao custo de R$5.00 cada um.
Os convidados da Ceretur Operadora, que participavam da programação de "Destinos e Roteiros Integrados", foram conferir as novidades na noite de encerramento do evento.
O Festival, realizado no Terminal Marítimos de Passageiros, denominado "São Chico em Sabores", contou com a presença do Secretário de Turismo Municípal, Augusto Kolling que também é Chef de Cozinha.
Doces também receberam elogios como o popular " Mil Folhas" .
Pratos preparados com peixes nobres, camarão, carne de porco, siris e demais frutos do mar deixaram os participantes com uma certa dificuldade na hora da escolha, afinal, só de olhar, já dava água na boca.
Todos os ingredientes usados para a elaboração dos pratos são usados
pelos moradores de São Francisco do Sul .
A partir daí , nasceu a ideia de valorizar os produtos da região e ainda aumentar
o número de turistas, em época de baixa temporada.Cervejas artesanais, espumantes e vinhos catarinenses foram servidos a preços
acessíveis, de R$5 a R$7 reais.
Muitos participantes sugerem que no próximo ano o evento seja realizado em um lugar maior , considerando o número de visitantes que lotou as dependências da arena gastronômica.
Texto e fotos: Regina Lemos