Amigos

Total de visualizações de página

Quem sou eu

Minha foto
São Paulo, SP, Brazil
Regina Lemos jornalista diplomada pela PUC do RS. Registro MTB nº 4312. Editora deste blog que aborda assuntos de Turismo, Eventos e Negócios. Produz matérias no Brasil e no exterior. Carreira iniciada no Jornal Zero Hora em 1977 onde atuou como repórter e fotógrafa no caderno de Variedades. A seguir, na RBS TV, trabalhou como repórter, com matérias produzidas para os jornais da emissora. Repórter especial do "Fantástico" e do programa "Mais Você", Rede Globo | São Paulo. Trabalhou na Rádio CBN do Rio de Janeiro e São Paulo. Produziu e apresentou um quadro direto da Delegacia da Mulher, no programa do comunicador Paulo Lopes, na Rádio Globo, em São Paulo. Repórter do "Programa de Domingo", na Manchete-Rio, com Paulo Alceu e Carolina Ferraz. E-mail reginadelemos@hotmail.com

3 de fevereiro de 2012

Lorita - Requinte e sofisticação em meio a cachos de uvas

Quem acha que só em São Paulo se come bem, está enganado. Em Porto Alegre, na capital gaúcha, os amantes da boa gastronomia  estão se dando bem. Existe um  lugar pitoresco e  chique, com decoração de excelente bom gosto, cuja comida é preparada no capricho, por uma psiquiatra que divide o seu  precioso tempo entre o consultório e momentos de intenso  prazer, na cozinha.





O restaurante Lorita, comandado por Roberta Horn Gomes, surpreende os clientes por seus sabores diferenciados.




"Esta ideia  surgiu de uma concepção minha , de fazer pratos perfumados, servidos em mesas bem decoradas, com toalhas esvoaçantes e flores lindas. A comida é viajada, gosto de imaginar as surpresas que só quem aprecia comer bem, compreende", diz Roberta.

                                                                     


Um dos pratos mais solicitados no restaurante são os camarões  gigantes perfumados, servidos no ponto de maciez com uma marinada que congrega pimentões, pimentas, araçá, flor de sálvia, curry, gengibre, flor de cebola e coentro."As marinadas, para mim são como essências de perfumes e algumas reúnem oito ingredientes", explica Roberta que diz ser este o segredo de sua culinária.



De sobremesa, os clientes costumam pedir sorvete de cardamomo e açafrão, com frutas ao curry, anis, gengibre e mousse de baunilha.
                                                                     
Os famosos  costumam frequentar o Lorita que oferece  vários ambientes para o jantar, iluminados pela luz de velas.O mais procurado no verão , é um local em meio ao verde , com videiras que se estendem por toda a área, com cachos de uvas que amadurecem naturalmente, sem a ação de produtos  agrotóxicos.





 O escritor e poeta Luis Coronel é um dos frequentadores do restaurante Lorita .Ele fez elogios à leveza e  sabor dos pratos preparados pela chef  Roberta.Reconhecido pelos fãs, concedeu autógrafos aos leitores.


                                                                       
                                                                   


                                  Reportagem Regina Lemos / Fotos: Edison Castêncio
                                                                     

Um comentário:

Anna Cristina Pereira Rosa disse...

Olá, Regina!
Adoramos sua presença nos prestigiando no coquetel "Colheita no Lorita".
Sua postagem, comentários e as fotos, também, ficaram lindas! Parabéns.
Aguardamos sua visita aqui, no Lorita, quando vocês estiverem em Porto Alegre novamente.
Forte abraço,

Anna Cristina
Divulgação Restaurante Lorita