Um trailer equipado com uma cozinha viaja o país inteiro e divulga pratos feitos com grãos nobres de arroz.A novidade é a pizza que não perde para a tradicional preparada com farinha de trigo.
Quem pilota esta cozinha são as nutricionistas que preparam tudo no capricho.
Na foto a nutricionista Lilian Deon e a estagiária Vanessa Braga que prepararam neste sábado, uma pizza deliciosa e ofereceram aos convidados que foram ao estande do IRGA- Istituto Rio Grandense do Arroz, na Expointer. Quem comeu aprovou as delíciosas receitas recomendadas para quem tem intolerância ao glúten.
RECEITA DA PIZZA DE ARROZ
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1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras(chá)de leite
3 ovos
1 xícara(chá) farinha de arroz
1/4 xícara(chá) de queijo parmesão ralado 2 tomates picados sem pele e sem sementes
200g de mussarela
1/4 xícara(chá) azeitonas picadas
sal, pimenta e salsa a gosto
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Texto e fotos: Regina Lemos
Um comentário:
O PrA Merenda (Projeto de Incentivo ao Consumo de Arroz na Merenda Escolar) inicialmente será desenvolvido no Rio Grande do Sul, devido a importância econômica deste cereal para 133 municípios, localizados na metade sul do estado, gerando aproximadamente 232 mil empregos.
Além do desenvolvimento da cadeia produtiva, o arroz contém propriedades nutricionais benéficas como: boa fonte de energia e de fibras solúveis, auxilia no tratamento do diabetes, não contém glúten, não contém gordura trans, previne doenças cardiovasculares e câncer, entre outras.
O arroz pode ser encontrado e utilizado de outras formas, através de seus derivados: farinha, óleo, vinagre, macarrão, biscoito, cerveja, cosméticos.
Para maiores informações acesse o site: www.irga.rs.gov.br
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