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São Paulo, SP, Brazil
Regina Lemos jornalista diplomada pela PUC do RS. Registro MTB nº 4312. Editora deste blog que aborda assuntos de Turismo, Eventos e Negócios. Produz matérias no Brasil e no exterior. Carreira iniciada no Jornal Zero Hora em 1977 onde atuou como repórter e fotógrafa no caderno de Variedades. A seguir, na RBS TV, trabalhou como repórter, com matérias produzidas para os jornais da emissora. Repórter especial do "Fantástico" e do programa "Mais Você", Rede Globo | São Paulo. Trabalhou na Rádio CBN do Rio de Janeiro e São Paulo. Produziu e apresentou um quadro direto da Delegacia da Mulher, no programa do comunicador Paulo Lopes, na Rádio Globo, em São Paulo. Repórter do "Programa de Domingo", na Manchete-Rio, com Paulo Alceu e Carolina Ferraz. E-mail reginadelemos@hotmail.com

9 de fevereiro de 2012

CVC comemora 40 anos e reúne profissionais do trade em Workshop

Mais de 700 expositores distribuídos em 581 estandes, participam do 18º Worshop & Trade Show CVC. Realizado em São Paulo de 8 a 9 de fevereiro, o evento recebe participantes do turismo nacional e internacional.



                  Nos estandes, ao melhor  da  gastronomia dos estados  brasileiros.

Do Espírito Santo, vieram as famosas moquecas de siri para degustação.
 As moquecas capixabas são mais leves do que as baianas, mas ambas são de ar água na boca.



                                  





         De Minas Gerais, vieram os queijos e doces de leite fresquinhos, preparados na fazenda.



                 O Amazonas mostra  produtos e destinos mais procurados. Personagens chamaram a atenção pela beleza dos modelos com seus  trajes característicos.




Este homem fez de tudo para atrair pessoas para poses ao lado da cobra. Esta foi tarefa difícil, todo mundo evitou chegar perto do réptil que parecida estar bem à vontade no pescoço do amigo.


O estande de Santa Catarina  é um  dos mais animados em todos os eventos de turismo.
As moças lindíssimas, com seus trajes típicos distribuem sorrisos e simpatia aos participantes.






Os produtos da serra gaúcha, principalmente os espumantes, em alta no país, foram servidos à vontade, bem gelados.

                        
   
                                              
                                                                


                                              Catirina, personagem do Bumba-meu Boi.


                         O cangaçeiro fez cara feira para o povo, mas ninguém ficou amedrontado.


          Santa Catarina apresentou as suas soberanas , Rainha e Princesas das principais festas do Estado.


                       Alemão  Babaloo, divulga Santa Catarina sem dispensar o  chimarrão.

                                 
                                             Na área internacional o Egito marca presença.


Na foto acima estão Kamal Houssein, da Watania Tours e o representante no Brasil, Hussein Awada.


                             Cleópatra apareceu para maior  brilho à promoção do destino.


O evento em homenagem aos 40 anos de história de suceso da operadora , trouxe atletas e artistas famosos para alegria de muitos particpantes.

 Bruno Gagliasso fez sucesso entre as mulheres, mas nem todas aprovaram o  seu novo visual.
"Ele era mais bonito, antes ", diziam as garotas que formavam filas para uma foto ao lado do ator.

                                     O grupo de freiras  dançantes  sugere "Mudança de Hábito".

Artistas do elenco do show "O sonho do Cowboy", do Parque Beto Carrero, estiveram presentes ao evento e também fizeram muitas fotos ao lado dos fãs.



Reportagem e fotos: Regina Lemos

3 de fevereiro de 2012

Lorita - Requinte e sofisticação em meio a cachos de uvas

Quem acha que só em São Paulo se come bem, está enganado. Em Porto Alegre, na capital gaúcha, os amantes da boa gastronomia  estão se dando bem. Existe um  lugar pitoresco e  chique, com decoração de excelente bom gosto, cuja comida é preparada no capricho, por uma psiquiatra que divide o seu  precioso tempo entre o consultório e momentos de intenso  prazer, na cozinha.





O restaurante Lorita, comandado por Roberta Horn Gomes, surpreende os clientes por seus sabores diferenciados.




"Esta ideia  surgiu de uma concepção minha , de fazer pratos perfumados, servidos em mesas bem decoradas, com toalhas esvoaçantes e flores lindas. A comida é viajada, gosto de imaginar as surpresas que só quem aprecia comer bem, compreende", diz Roberta.

                                                                     


Um dos pratos mais solicitados no restaurante são os camarões  gigantes perfumados, servidos no ponto de maciez com uma marinada que congrega pimentões, pimentas, araçá, flor de sálvia, curry, gengibre, flor de cebola e coentro."As marinadas, para mim são como essências de perfumes e algumas reúnem oito ingredientes", explica Roberta que diz ser este o segredo de sua culinária.



De sobremesa, os clientes costumam pedir sorvete de cardamomo e açafrão, com frutas ao curry, anis, gengibre e mousse de baunilha.
                                                                     
Os famosos  costumam frequentar o Lorita que oferece  vários ambientes para o jantar, iluminados pela luz de velas.O mais procurado no verão , é um local em meio ao verde , com videiras que se estendem por toda a área, com cachos de uvas que amadurecem naturalmente, sem a ação de produtos  agrotóxicos.





 O escritor e poeta Luis Coronel é um dos frequentadores do restaurante Lorita .Ele fez elogios à leveza e  sabor dos pratos preparados pela chef  Roberta.Reconhecido pelos fãs, concedeu autógrafos aos leitores.


                                                                       
                                                                   


                                  Reportagem Regina Lemos / Fotos: Edison Castêncio