Quem chega ao Parque da Harmonia, bem no centro da cidade de Porto Alegre, já sente o cheiro do churrasco de longe. "Parece uma imensa churrasqueira", diz o assador Fabrício Reis da Silva que está na " lida" como ele mesmo diz, desde cedo pela manhã. Só neste domingo, junto com o amigo Cristiano Vieira, assaram 19 quilos de costela, além de outras carnes como vazio e maminha. Tudo isso para comemorar o aniversário do gaúcho Sérgio Reis.
Em uma imensa" Estância," estão montados 370 piquetes que proporcionam festas durante 25 dias. Estes são construídos bem antes da abertura oficial do evento.O acampamento funciona 24 horas , mas por volta da meia-noite os visitantes começam a ir embora.
Neste domingo de sol (11|09) , no piquete " Estrela Gaudéria", a paella campeira, preparada por Marcos Barbier foi servida no almoço, com direito a uma aula sobre este prato muito popular na Espanha.
O ex-governador do RS , Olivio Dutra foi flagrado durante o almoço, no interior do piquete. Ele sorri discretamente ao ser fotografado por Regina Lemos.
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Marcos Barbier finaliza a paella para 100 pessoas. Para o preparo usou três quilos de carne de gado, dois quilos de carne de cordeiro, três de charque, linguiça defumada bem apimentada, dois quilos de carne de porco e mais dois de frango , além de seis quilos de arroz branco.
Com tantos ingredientes, a paella campeira aparentava ter sabor delicioso, impossível de descrever porque a repórter só conhece a tradicional, com frutos do mar, servida nos restaurantes de Madrid, e no excepcional Don Curro, em São Paulo.
Ao entardecer, o sol se põe no horizonte. Ao longo do Guaíba, a paisagem, nas imediações do acampamento mistura cores e transforma em cartão-postal , o cenário que sempre fez parte do dia a dia dos porto-alegrenses .
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