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São Paulo, SP, Brazil
Regina Lemos jornalista diplomada pela PUC do RS. Registro MTB nº 4312. Editora deste blog que aborda assuntos de Turismo, Eventos e Negócios. Produz matérias no Brasil e no exterior. Carreira iniciada no Jornal Zero Hora em 1977 onde atuou como repórter e fotógrafa no caderno de Variedades. A seguir, na RBS TV, trabalhou como repórter, com matérias produzidas para os jornais da emissora. Repórter especial do "Fantástico" e do programa "Mais Você", Rede Globo | São Paulo. Trabalhou na Rádio CBN do Rio de Janeiro e São Paulo. Produziu e apresentou um quadro direto da Delegacia da Mulher, no programa do comunicador Paulo Lopes, na Rádio Globo, em São Paulo. Repórter do "Programa de Domingo", na Manchete-Rio, com Paulo Alceu e Carolina Ferraz. E-mail reginadelemos@hotmail.com

11 de setembro de 2011

Semana Farroupilha, comemora a cultura do gaúcho na sua origem.


Quem chega ao Parque da Harmonia, bem no centro da cidade de Porto Alegre, já sente o cheiro do churrasco de longe. "Parece uma imensa churrasqueira", diz o assador Fabrício Reis da Silva que está na " lida" como ele  mesmo diz, desde cedo pela manhã. Só neste domingo, junto com o amigo Cristiano Vieira,  assaram 19 quilos  de costela, além de outras carnes como  vazio e maminha. Tudo isso para comemorar o aniversário do gaúcho Sérgio Reis.

Em uma imensa" Estância," estão montados 370 piquetes que proporcionam festas durante 25 dias. Estes são construídos bem antes da abertura oficial do evento.O acampamento funciona 24 horas , mas por volta da meia-noite os visitantes começam a ir embora.


Neste domingo de sol (11|09) , no piquete " Estrela Gaudéria", a paella campeira, preparada por Marcos Barbier foi servida no almoço, com direito a uma aula sobre este  prato muito popular na Espanha.


O ex-governador do RS , Olivio Dutra foi flagrado durante o almoço, no interior do piquete. Ele sorri discretamente ao ser fotografado por Regina Lemos.


A Semana Farroupilha encerra em 20 de setembro,  feriado na capital gaúcha.
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Marcos Barbier finaliza a paella para 100 pessoas. Para o preparo usou três quilos de carne de gado, dois quilos de carne de cordeiro, três de charque, linguiça defumada bem apimentada, dois quilos de carne de porco e mais dois de frango , além de seis quilos de arroz branco.

Com tantos ingredientes, a paella campeira  aparentava   ter sabor delicioso, impossível de descrever porque a repórter só conhece a tradicional, com frutos do mar, servida nos restaurantes de Madrid, e no excepcional Don Curro, em São Paulo.


Ao entardecer, o sol se põe no horizonte. Ao longo do Guaíba, a paisagem, nas imediações do acampamento  mistura  cores e transforma  em cartão-postal , o cenário que sempre fez parte do dia a dia dos porto-alegrenses .


                                                               Galeria de fotos da Semana Farroupilha
                                                               




Texto e fotos: Regina Lemos




2 comentários:

Dízus disse...

Regina, só p complementar, o outro assador q aparece nas fotos e que ficou na lida ali o dia todo com a gente é o Cristiano Vieira, de Pinhal Grande.

Abraço
Fabricio Reis da Silva

vera disse...

O pôr-do sol de Porto Alegre é divino, maravilhoso!