No Mercado Público Municipal de Porto Alegre, os funcionários já festejam o sucesso do aumento de vendas, principalmente dos produtos para a mesa de Natal.
Nas bancas, é um vai e vem de gente por todos os lados.
As frutas frescas da época, como pêssegos e as ameixas, deliciosas, garantem bons lucros.
São muitas as opções, todas, de dar água na boca.
Mas neste Natal, o que chama a atenção, são os hábitos dos gaúchos que mudaram radicalmente.
Segundo Paulo Eloy, gerente de uma das bancas mais movimentadas, a ceia de Natal , deixou de ser o chester e o peru. Atualmente, o carro-chefe é o bacalhau que apesar de ser mais caro, rende mais , além de ser muito saboroso, conclui.
Poucos anos atrás, eram vendidas apenas duas caixas de bacalhau, contendo 50 quilos cada uma.
Agora, a estimativa é chegar a 500 toneladas até o final do mês.
O forte desta banca são os pães, cucas e biscoitos de Natal.
Como o período é rentável, em frente à feira, meninos com trajes típicos, tentam atrair o público, com o objetivo de levar um troquinho extra para casa. Ao som do violão e acordeon, eles cantam músicas gauchescas.
Texto e fotos: Regina Lemos
Texto e fotos: Regina Lemos
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