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São Paulo, SP, Brazil
Regina Lemos jornalista diplomada pela PUC do RS. Registro MTB nº 4312. Editora deste blog que aborda assuntos de Turismo, Eventos e Negócios. Produz matérias no Brasil e no exterior. Carreira iniciada no Jornal Zero Hora em 1977 onde atuou como repórter e fotógrafa no caderno de Variedades. A seguir, na RBS TV, trabalhou como repórter, com matérias produzidas para os jornais da emissora. Repórter especial do "Fantástico" e do programa "Mais Você", Rede Globo | São Paulo. Trabalhou na Rádio CBN do Rio de Janeiro e São Paulo. Produziu e apresentou um quadro direto da Delegacia da Mulher, no programa do comunicador Paulo Lopes, na Rádio Globo, em São Paulo. Repórter do "Programa de Domingo", na Manchete-Rio, com Paulo Alceu e Carolina Ferraz. E-mail reginadelemos@hotmail.com

25 de agosto de 2009

Quitutes da serra gaúcha


As responsáveis pelos nossos quilos a mais nesta viagem à serra gaúcha.Mas quem pode resistir a tantas delícias, fresquinhas e apetitosas? 

Quem viajar para estes lugares, é melhor esquecer a balança e curtir tudo o que a serra oferece de bom, o turismo, os passeios que ficarão para sempre na lembrança e a gastronomia.



                     Irilene Dalpont e sua confeiteira Laurisete dos Santos são as responsáveis pelos quitutes.


                               Estas tortinhas são deliciosas e deixam qualquer um com água na boca.

Tortinha de maçã.

Massa:

 2 colheres de sopa de margarina
100 gramas de açúcar
1 ovo
Farinha de trigo suficiente para abrir a massa com o rolo
Creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas
50 gramas de maizena
500 ml de leite
200 gramas de maçãs para decorar.

Torta de Negrinho com morango.

Massa :

2 colheres de sopa de margarina
100 gramas de açúcar
1 ovo inteiro
farinha de trigo suficiente para que a massa fique no ponto certo para abrir com o rolo.

Recheio:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina
300 gramas de morangos

Brioches de maçã :

500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico
100 gramas de margarina
1 0vo
200 ml de leite
100 ml de água

Recheio:

5 maçãs sem a casca, cortadas em fatias finas
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara e água
Levar ao forno durante 5 minutos.
                                                 

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