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São Paulo, SP, Brazil
Regina Lemos jornalista diplomada pela PUC do RS. Registro MTB nº 4312. Editora deste blog que aborda assuntos de Turismo, Eventos e Negócios. Produz matérias no Brasil e no exterior. Carreira iniciada no Jornal Zero Hora em 1977 onde atuou como repórter e fotógrafa no caderno de Variedades. A seguir, na RBS TV, trabalhou como repórter, com matérias produzidas para os jornais da emissora. Repórter especial do "Fantástico" e do programa "Mais Você", Rede Globo | São Paulo. Trabalhou na Rádio CBN do Rio de Janeiro e São Paulo. Produziu e apresentou um quadro direto da Delegacia da Mulher, no programa do comunicador Paulo Lopes, na Rádio Globo, em São Paulo. Repórter do "Programa de Domingo", na Manchete-Rio, com Paulo Alceu e Carolina Ferraz. E-mail reginadelemos@hotmail.com

19 de fevereiro de 2017

Fimtur Bento Gonçalves encerra capacitação em plena Vindima

             A 8ª edição Fimtur trouxe profissionais do trade de sete estados brasileiros


Bento Gonçalves, na serra gaúcha, recebe 800 mil turistas por ano.No período de 12 a 17|02 recepcionou agentes de viagens do Rio, São Paulo, Paraná, Minas Gerais, Piaui, Distrito Federal e Rio Grande do Sul, além de jornalistas convidados pela Fimtur. Na Capital Nacional do Vinho, a programação girou em torno de alguns roteiros conhecidos, que encabeçam a lista dos mais procurados por turistas de todo o país. Na ocasião, os profissionais tiveram a oportunidade de vivenciar experiências extraordinárias, em extensa programação, estendida durante todo o dia e, eventualmente, à noite, por ocasião de jantares opcionais.



divulgação
Raimundo Zucchi

Alvaro Paes, coordenador da Fimtur é fã nº 1 da região de Bento Gonçalves. Ele criou esta capacitação, com o objetivo de aprofundar o conhecimento e aumentar as vendas para o destino, um dos mais procurados no país.
Quanto à época, não poderia ser melhor para ter ampla noção sobre o produto, pois a região celebra até 19 de março, a colheita da uva, com a tradicional festa da Vindima.Os parreirais carregados de uvas de diversas qualidades, sempre atraem a atenção do visitante.


Paes e o Secretário de Turismo Gilberto Durante.são fervorosos no que se refere à divulgação do município, onde o vinho ou espumantes é um longo assunto.



Programas

No primeiro dia, logo após o cafe da manhã, o grupo realizou visita técnica aos hotéis Farina Park Hotel, Laghetto Viverone, Hotel Super 8, Villa Michelon e Vinocap, este último, localizado no centro da cidade, perto da Prefeitura Municipal.
Todos os hotéis da região, são sinônimos de conforto e bem - estar, com infraestrutura que atende todos os gostos.
Os agentes de viagens também conheceram lugares interessantes como os antigos casarões de pedras.. Conta a história que em um determinado período, estas casas construídas com basalto, receberam um revestimento que cobria as pedras. Deixadas à vista, seria indicativo de moradia de famílias pobres. Mais tarde, visionários retiraram o reboco, deixando à mostra, verdadeiras relíquias, conta Lory Piccinini, a guia de turismo.
Diversas vinícolas receberam a visitada do grupo, como a Miolo, Salton e Aurora, cuja história se mantém e intensifica, com as pipas de madeira.

Em um circuito, pode-se ver todas as etapas de produção, desde a chegada dos cachos de uvas até o processo de embalagem, com o auxílio de máquinas de última geração.
Segundo dados da Secretaria de Turismo, existem 79 vinícolas na região .
Jardins floridos e calçadas temáticas. A cultura do vinho está presente em forma de arte.
Maria Fumaça
A  recepcionista da estação férrea dá as boas-vindas com um sorriso e simpatia. È hora de embarcar no trem.
O passeio de Maria Fumaça, com passagens por Garibaldi , a terra do espumante, leva a contemplar paisagens espetaculares, até chegar a Carlos Barbosa.
Em cada estação, os passageiros provam o que há de bom na serra que são os: vinhos, espumantes e sucos de uva, servidos à vontade, bebidos com moderação.
O trem percorre a linha , durante uma hora e meia. em um trajeto de 23 quilômetros, em baixa velocidade, para que todos possam admirar a paisagem.Este é um dos programas mais divertidos pois dentro dos vagões o que não falta é alegria, dança, música, italiana e gauchesca.
No fim da linha, uma figura ilustre aparece no meio do povo e saúda os amigos da Fimtur. É Moises Michelon que nos conta haver construído o grandioso hotel Villa Michelon, no Vale dos Vinhedos, aos 60 anos.Ele também é o fundador da marca Isabela .
Caminhos de Pedra, com construções antigas mas muito bem preservadas,patrimônio histórico do Rio Grande do Sul, o Vale dos Vinhedos,a Rota das Cantinas Históricas,a Rota Rural Encantos de Eulália que congrega cantinas, vinícolas e um Parque de Aventura.Pontos turísticos que fizeram parte da visita técnica.
Parque Gasper é show, tanto por suas atrações quanto pela vista que de lá se descortina.
Indicado para quem quer aventura com adrenalina.
Bungee Jump ou tirolesa é para os corajosos.Acreditem! Teve gente que experimentou saltar de uma plataforma de 150 metros de altura, em queda vertical.
Cactário Horst
Em Imigrante, cidade acolhedora, com população de três mil habitantes, descendentes de alemães e italianos, está localizado o Cactário Horst, o maior da América Latina. Por sua extensão e variedade, impressona pela beleza de seus pequemos ou grandes cactos e as suculentas. Exibe em sua gigantesca estufa, admirável coleção de cerca de mil espécies. No varejo, cactos ornamentais são vendidos até por R$5,00 a unidade.




A visitação ao Convento Franciscano São Boaventura , no Vale do Taquari,, encerrou a capacitação Fimtur, na serra gaúcha. O prédio em estilo medieval recebe hóspedes e os produtos que vão para a mesa, típicos da colônia, são produzidos pelos próprios freis..

As paisagens, cascatas, araucárias , cobrem de verde a serra gaúcha em diversas nuances em contraste harmonioso, com o azul do céu de verão.Estas imagens jamais serão esquecidas pelos componentes do evento Fimtur na serra gaúcha.
Foram dias incríveis, de 12 \02 a 17\02 , com roteiros interessantes, cercados por paisagens estupendas,com natureza exuberante que alegram os olhos e deixa palpitante o coração.
A rede hoteleira de excelente qualidade, a gastronomia típica e farta, o sabor da uva e vinho em todos os roteiros, certamente ficarão guardados na memória de cada participante da Fimtur , em Bento Gonçalves.


Para finalizar esta edição, nada melhor do erguer a taça e brindar a todos os que contribuíram para o sucesso da Fimtur 2017,  em Bento Gonçalves.
Um brinde especial ao diretor Alvaro Paes, por mostrar um profissionalismo inigualável, ao dar continuidade ao seu trabalho, apesar de sofrer  fortes dores  causadas por inflamação no nervo ciático.. Ele se manteve firme, despedindo-se de cada um dos participantes, com satisfação, por haver cumprido com êxito, mais esta missão no sul do país. O bordão ou grito de guerra , como era costume  em certas homenagens, vai para Paes :

              "Ai meu Deus do Céu! Ai Meu Deus do Céu! Ai meu Deus do Céu!"


O próximo encontro com agentes de viagens será durante a 21ª edição Fimtur Business, de 1 a 09|04 em Porto Seguro.As inscrições já estão abertas.
Texto e fotos: Regina Lemos

11 de fevereiro de 2017

Abbraccio inaugura na capital gaúcha

                       Restaurante Abbraccio apresenta delícias típicas de várias regiões da Itália

Quem transita por um dos corredores do primeiro piso, do shopping Praia de Belas, tem sua atenção voltada para a presença de simpáticas  e sorridentes recepcionistas que  convidam para uma degustação. Nas bandejas, apetitosos petiscos , aguçam o paladar e os sentidos. Não há quem resista à tentação.

A Abraccio Cucina italiana  inaugurada no dia 24 de janeiro deste ano, oferece o que há de melhor , com receitas tradicionais e outras mais contemporâneas. Destaque para a gastronomia siciliana.

A casa caiu no agrado dos gaúchos mais exigentes e para garantir uma boa mesa, a sugestão é chegar cedo .

Neste último dia 08, o restaurante foi o escolhido para celebrar três aniversários, entre estes, o de Lorena Silva que festejava os seus 90 longos anos de vida.

A aniversariante elogiou o ambiente, os serviços e principalmente a comida de alta qualidade. Ganhou de presente, uma deliciosa sobremesa , ouviu o "Parabéns a Você ", cantado no idioma italiano pela equipe do Abbraccio e  recebeu o abraço de Marcelo Ribeiro, o proprietário do restaurante mais aconchegante do shopping Praia de Belas.
O restaurante gerou mais de 100 postos de trabalho e a meta é  expandir  a marca para mais 50 unidades.
Fotos