Na casa do IRGA , nutricionistas preparavam arroz doce e outros pratos deliciosos, feitos com arroz de boa qualidade.
Cleo Amaral surpreendeu os visitantes com barquetes de legumes, tortas de beringela e limão , bem-casados e pão-de-ló mirim, feito em duas camadas,preparado com 100% de farinha de arroz.
Para o recheio há boas sugestões: usar leite condensado com raspas de limão ou nozes , ameixa , tudo vai bem.
Mousse de chocolate também fica muito bom acrescentado à pasta de arroz que servirá de base a todos estes quitutes.
Quem provou , gostou. É o caso de Irma Castanheira e Vera Tomenes que chegaram no momento em que os pratos eram servidos para degustação.
Arroz doce, tradição no Rio Grande do Sul.
Pasta de arroz
Para fazer a pasta, a nutricionista usou duas xícaras de arroz bem cozido e levou ao liquidificador acrescentando meia xícara de água. Quando o arroz adquire uma consitência bem pastosa, já está no ponto para servir de base para assar as panelinhas. A partir daí é só trabalhar o sabor para o recheio que pode ser na versão doce ou salgada, diz a nutricionista.
Reportagem: Regina Lemos
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